Welche Funktionen habe ich in den Geräteeinstellungen zur Verfügung?

Vor dem Start Ihres Web- oder Audiocasts können Sie hier Ihre Geräteeinstellungen verwalten.

Im Folgenden finden Sie die Anleitungen zu den Geräte-Einstellungen je nach Event-Typ (Web- und Audiocast).

Audiocast

Falls Ihr Event als Audiocast eingestellt ist, können Sie in den Device settings (links) nun Ihre Geräte (Mikrofon, Lautsprecher) auswählen und aktivieren.

HINWEIS: Bei erstmaliger Nutzung müssen Sie voraussichtlich dem Browser den Zugriff auf Ihr Mikrofon gewähren. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel.

Wenn Sie alle Geräte-Einstellungen erfolgreich vorgenommen haben, können Sie mit einem Klick auf den blauen Button Der Konferenz beitreten die Konferenz starten.

Es erscheint zum einen eine Telefonnummer mit einem PIN-Code, mit denen Ihre Sprecher bei Bedarf per Telefoneinwahl dem Event beitreten können. Eine detaillierte Anleitung über die Telefoneinwahl für Sprecher finden Sie in diesem Artikel.

Am unteren Rand der Ansicht haben Sie nun folgende Optionen (links nach rechts). Sie können:

• Ihre Stummschaltung während des Live-Events ein- und ausschalten.
  • Ihre Lautsprecher ein- und ausschalten.
  • die Liste der Konferenzteilnehmer anzeigen lassen und
    • ihre Stummschaltung und Kamera ein- und ausschalten.
    • sie von der Konferenz entfernen.
  • sich die Metriken (Bandbreite und Streaming-Informationen) anzeigen lassen.
  • die Konferenz verlassen.

Sobald Sie auf den grünen Button Audiocast starten geklickt haben, beginnt Ihre Live-Übertragung.

Über der Ansicht können Sie durch einen Klick direkt die Aufzeichnung (de-)aktivieren.

Webcast

Falls Ihr Event als Webcast eingestellt ist, können Sie in den Device settings (links) nun Ihre Geräte (Kamera, Mikrofon, Lautsprecher) auswählen und aktivieren.

Neben einer Video-Vorschau und dem Testpegel für die Mikrofon Aktivität auf der linken Seite sehen Sie auf der rechten Seite die Option Ihre Kamera ein- und auszuschalten.

HINWEIS: Bei erstmaliger Nutzung müssen Sie voraussichtlich dem Browser den Zugriff auf Ihre Kamera und Mikrofon gewähren. Weitere Informationen erhalten Sie in diesem Artikel.

NEU: Sie können nun auch Ihren Hintergrund verschwimmen lassen (Blur-Funktion): Rechts neben dem Schalter für Kamera ein- und ausschalten, finden Sie den Schalter zur (De-)Aktivierung der Blur-Funktion.

Sie können zudem:

• die Kamera auswählen und die Videoqualität einstellen.
    • Falls Sie keinen bestimmten Wert wählen, wird im Live-Event automatisch der höchstmögliche Wert genommen.
    • Sie haben die Wahl zwischen 720/540/360p (HD) @25 fps.
    • Je nach Auflösung wird eine höhere Internet-Bandbreite für die Übertragung benötigt.
  • Ihr Mikrofon ein- und ausschalten und auswählen.
  • Ihre Lautsprecher auswählen.

Sobald Sie alle Einstellungen vorgenommen haben, können Sie mit einem Klick auf den blauen Button der Konferenz beitreten.

Nun wird die Konferenz gestartet. Falls Sie ein Event mit mehreren Sprechern (Konferenzteilnehmern) haben, können Sie hier alle, insofern Sie der Konferenz beigetreten sind, sehen und mit Ihnen kommunizieren.

Am unteren Rand der Ansicht haben Sie nun folgende Optionen (links nach rechts). Sie können:

• Ihre Stummschaltung während des Live-Events ein- und ausschalten.
  • Ihre Lautsprecher ein- und ausschalten.
  • Ihre Kamera ein- und ausschalten.
  • Die Blur-Funktion ein- und ausschalten.
  • Ihren Bildschirm teilen. Eine detaillierte Anleitung dazu finden Sie in diesem Artikel.
  • die Liste der Konferenzteilnehmer anzeigen lassen und
    • ihre Stummschaltung und Kamera ein- und ausschalten.
    • sie von der Konferenz entfernen.
  • sich die Metriken (Bandbreite und Streaming-Informationen) anzeigen lassen.
  • die Konferenz verlassen.

Sobald Sie auf den grünen Button Webcast starten geklickt haben, beginnt Ihre Live-Übertragung.

Über der Video-Ansicht können Sie durch einen Klick direkt die Aufzeichnung (de-)aktivieren.