Wie kann ich als Sprecher das Frage und Antwort-Tool während eines Events nutzen?

Das Frage und Antwort-Tool hilft Ihnen schnell und einfach interaktiv sich mit Ihren Teilnehmern auszutauschen. Das Tool kann z.B. von einem Event-Manager oder einer Person mit Moderationsrechten aktiviert, verwaltet und gesteuert werden. Wenn Sie nur die Rolle des Sprechers innehaben, können Sie die gestellten und gegebenenfalls freigegebenen Fragen ganz einfach während des Events einsehen und beantworten.

Um das Frage- und Antwort-Tool während eines Events anzuzeigen, klicken Sie in der linken Menüleiste auf Events, wählen aus der Liste Ihr Event aus und klicken dann auf Fragen.

Probieren Sie das neue Q&A-Tool aus! Aktivieren Sie dafür den Toggle oben rechts.

Hier können Sie nun alle Fragen sehen und beantworten:

• Wurde im Menü Einstellungen des Q&A Tools die Option Fragen automatisch freigeben aktiviert, werden die gestellten Fragen ohne vorherige Sichtung direkt dem Sprecher angezeigt.
  • Ist diese Einstellung deaktiviert, landen die Fragen in der Spalte Neu, die für den Sprecher nicht einsehbar ist. Lediglich Personen mit den Rollen Besitzer, Event-Manager und Moderator können dann die gestellten Fragen sichten und in die Live Spalte ablegen. Damit werden die Fragen für den Sprecher sichtbar und Sie können diese in Ihrem Live Event für Ihre Teilnehmer verbal beantworten.

Falls Sie bei der Nutzung des Q&A-Tools besondere Wünsche haben, wenden Sie Sie sich bitte an Ihren Event-Manager.

Sie können zudem die Fragen nach Stimmen sortieren (1), insofern die Einstellung Fragen-Voting aktiviert wurde. Klicken Sie dafür oben rechts auf den Button Sortieren nach Stimmen.

Während eines Events können Sie ausgewählte Fragen aus der Spalte Live in der Teilnehmer-Ansicht veröffentlichen:

• Sobald das Event Live ist und die Frage in die Spalte Live angezeigt wird, erscheint rechts neben der Frage ein Megafon Icon.
  • Mit einem Klick auf das Icon wird die Frage gegebenenfalls mit dem Namen des Fragestellers mittig oben in der Teilnehmeransicht als Push-Nachricht angezeigt.
  • Um die Push-Nachricht wieder auszublenden, klicken Sie noch mal auf das Icon.

Außerdem können Sie sich die Seite im Vollbild-Modus anzeigen lassen. Klicken Sie dafür oben rechts auf den Button Ausklappen (2).

Fragen oder Kommentare, die aus der Redaktion (z.B. Moderator, Event-Manager) kommen, sind farblich hervorgehoben und erscheinen nicht in der Teilnehmeransicht, sondern lediglich für Sie.

HINWEIS: Rechnen Sie bei einer verbalen Einladung der Teilnehmer zur Abgabe von Fragen in einer Fragen & Antwortrunde damit, dass deren Antworten mindestens 20 Sekunden Verzug haben. Dies ist durch ein technisches Merkmal in der Übertragung des Streams zum Teilnehmer begründet. Dieser Verzug betrifft auch die Einblendung der Push-Nachricht. Dieser wird synchron mit dem Live Bild gezeigt.