Welche Optionen habe ich, um ein Videosignal zu senden (Streaming-Konfiguration)?

Mit SlideSync können Sie Encoding Einstellungen und Bildfrequenz-Raten bestimmen, um so die beste Bildqualität für Ihr Event herauszuholen. Für die Nutzung externer Encoder oder anderer Optionen zur Übertragung eines oder mehrerer Videosignale, kontaktieren Sie unser Support-Team.

Um zu der Streaming-Konfiguration Ihres Events zu gelangen, klicken Sie in der linken Menüleiste auf Events, wählen aus der Liste Ihr Event aus und klicken dann auf Einstellungen.

Scrollen Sie nun bis zu dem Abschnitt Streaming-Konfiguration.

Die Bildfrequenz ist automatisch auf 25 fps (frames per second) eingestellt, falls Sie dies ändern möchten, klicken Sie in das Feld Bildfrequenz und wählen Sie über das Dropdown-Menü Ihre gewünschte Anzahl an fps aus.

Encoding Einstellungen

Es gibt insgesamt 5 mögliche Encoding Optionen, die Sie einstellen können. Gerne beraten wir Sie detailliert zu den Einsatzmöglichkeiten, kontaktieren Sie dafür unser Support-Team.

Webcam benutzen

Diese Option ist standardmäßig eingestellt und verwendet Ihre am Computer angeschlossenen oder integrierten Kameras und Mikrofone, um Bild und Ton zu streamen.

Flash Media Live Encoder

Diese Option ist veraltet und ist hier  der Vollständigkeit halber mit aufgeführt.

• Wählen Sie die Encoding Option Flash Media Live Encoder.
  • Es erscheinen je nach Anzahl an eingestellten Sprachen Buttons Encoder-Konfiguration herunterladen.
  • Laden Sie die Encoder-Konfiguration der jeweiligen Sprachen herunter.
  • Importieren Sie die Konfigurationsdatei (XML-Datei) in Flash Media Live Encoder.

Wirecast

• Wählen Sie die Encoding Option Wirecast.
  • Es erscheinen je nach Anzahl an eingestellten Sprachen Buttons Encoder-Konfiguration herunterladen.
  • Klicken Sie auf Encoder-Konfiguration herunterladen der jeweiligen Sprachen.
  • Wählen Sie aus der Liste die Sprache aus, in der die WCST-Datei herausgegeben werden soll.
    • Richten Sie sich dabei nach der Sprachversion Ihrer Wirecast Software. Diese müssen identisch sein.
  • Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei, um das Profil in Wirecast zu laden.

Open Broadcaster Software

Open Broadcaster Software ist eine freie und quelloffene Software für Videoaufnahmen und Live-Übertragungen.

• Wählen Sie die Encoding Option Open Broadcaster Software.
  • Es erscheinen je nach Anzahl an eingestellten Sprachen Buttons Encoder-Konfiguration herunterladen.
  • Klicken Sie auf Encoder-Konfiguration herunterladen der jeweiligen Sprachen und wählen Sie die OBS-Version aus, die Sie benutzen (OBS Studio oder OBS Classic; HINWEIS: OBS Classic ist veraltet und wird nicht mehr weiterentwickelt!).
  • Entpacken Sie die ZIP-Datei.
  • In OBS, gehen Sie auf Profil und dann auf Importieren.
  • Öffnen Sie den entpackten Ordner (nicht die ZIP-Datei).
  • Ein neues Profil mit dem Namen Ihres Events ist jetzt im Menü Profil verfügbar. Wählen Sie es aus und beginnen Sie mit dem Streaming.

Anderer Encoder

Um einen anderen Encoder zu verwenden oder Ihren Encoder manuell einzurichten, Wählen Sie die Encoding Option Anderer Encoder und kopieren Sie die mitgelieferten Parameter in Ihre Konfiguration.

Diese Konfiguration funktioniert mit jeglichen Hard- und Software Encodern.

Wir empfehlen folgende Videoeinstellungen:

• 25 FPS
  • Keyframe alle 50 Frames/2 Sekunden