Wie kann ich Untertitel zu meinen Aufzeichnungen / Video-Dateien hinzufügen?

Eine weitere Besonderheit von SlideSync ist die automatische Erstellung von Untertiteln zu Ihren Aufzeichnungen. Sie können zum Video in allen verfügbaren Sprachen eine automatische Transkription erstellen lassen, die dann als Untertitel in Ihre Aufzeichnung oder Video hinzugefügt wird. Dies kann immer nur jeweils in der Sprache erstellt werden, in der das Video aufgezeichnet wurde. Eine übersetzte Untertitelung kann hinzugefügt werden, muss jedoch manuell erstellt werden.

Um einen Untertitel zu erstellen, klicken Sie in der linken Menüleiste auf Events, wählen aus der Liste Ihr Event aus und klicken dann auf Dateien.

Nun wählen Sie aus dem Bereich Aufzeichnungen Ihr Video aus, in das Sie eine Untertitelung erstellen möchten.

Mit einem Klick gelangen Sie in die Übersicht Ihrer Aufzeichnung oder Video-Datei.

Hier scrollen Sie runter in den Abschnitt Untertitel (1).

Je nach dem, in welcher Sprache das Event angelegt wurde, können Sie nun in der Sprache eine Transkription erstellen lassen. Klicken Sie dafür auf Erstelle Untertitel (2). HINWEIS: Die Erstellung kann je nach Videogröße viel Zeit in Anspruch nehmen!

Sobald die Untertitel-Datei (vtt-Datei) erstellt wurde, wird Sie in der Liste (3) angezeigt. Standardmäßig wird diese als subtitle.vtt abgespeichert. Sie können sie nun hierüber herunterladen oder löschen.

Nun haben Sie eine Untertitelung Ihrer Video-Datei in der gleichen Sprache erstellt.

In der Video-Ansicht können Sie rechts unten auf das Untertitel-Icon klicken und diese durch Auswählen der jeweiligen Sprache aktivieren.

HINWEIS: Die automatische Transkription ist in der Spracherkennung fehleranfällig! Wir empfehlen die VTT-Datei herunterzuladen und manuell zu bearbeiten. Eine detaillierte Anleitung zur Bearbeitung einer VTT-Datei finden Sie in diesem Artikel.