Was kann ich alles im Live Producer Fenster verwalten?

Sobald Sie ein Event starten möchten, ist der Live Producer Ihr Tool, um Ihre Inhalte zu streamen. Im Live Producer Fenster können Sie alle wichtigen Funktionen während ihres Live Events schnell und einfach bedienen.

Eine detaillierte Anleitung, wie Sie ein Event starten können, finden Sie in diesem Artikel.

Um in das Live Producer Fenster zu gelangen, klicken Sie in der linken Menüleiste auf Events, wählen aus der Liste Ihr Event aus und klicken dann auf Live Producer.

Nun öffnet sich ein neues Fenster: Der Live Producer. HINWEIS: Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Pop-Up Blocker deaktiviert ist.

Hier können Sie:

• Ihre Video- und Audioeinstellungen in den Device settings (1) vornehmen, Ihren Web- oder Audiocast starten und beenden.
  • Ihre Präsentation (2) bedienen oder hochladen.
  • Ihre Aufnahmen (3) verwalten.
  • die Anzahl der Teilnehmer (4) beobachten.
  • Ihre Umfragen (5) (de-)aktivieren und die Ergebnisse einsehen.
  • das Frage und Antwort-Tool (6) verwalten und einsehen.
  • Den öffentlichen Link und die Vorschau-Ansicht (7) einsehen und teilen.

Sie können die Ansicht individuell gestalten:

Ziehen Sie dafür die einzelnen Elemente mit dem Cursor am oberen Rand haltend per Drag&Drop an Ihre gewünschte Stelle.

HINWEIS: Bitte beachten Sie den 20 Sekunden Verzug während Ihres Live Events! Ihr Event wird um 20 Sekunden in der Teilnehmer-Ansicht verzögert, um aufgrund des Buffering der einzelnen Systeme eine stabile Übertragung zu gewährleisten.